18e édition du Salon Suisse Goûts et Terroirs

13 novembre 2017
Cinq jours à croquer !

Les bonnes choses finissent toujours par arriver ! Le Salon Goûts et Terroirs se tiendra cette année du mercredi 29 novembre au dimanche 3 décembre à Espace Gruyère, à Bulle. Ce rendez-vous dédié aux saveurs et aux artisans du goût offrira, aux plus de 40 000 visiteurs qu’il espère accueillir, une expérience conviviale et festive.

Nous vous promettons cinq jours à croquer, riches en surprises et en gourmandises.
Et voici 5 bonnes raisons de venir nous trouver !

1 La FAO, Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture
Parce que la sécurité alimentaire est un enjeu qui concerne les Suisses et que l’accès à la nourriture est un droit fondamental, la FAO, Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture est l’invité d’honneur international du Salon. Découvrez son programme international visant à éradiquer la faim, l’insécurité alimentaire, la malnutrition et à promouvoir l’agriculture durable. Engagez-vous avec la génération « Faim zéro » et rencontrez des acteurs actifs sur le terrain au Maroc.

2 Région de Sierre et du Val d’Anniviers
Parce que « Chez nous, tout est fait pour se retrouver » ! Gageons que les Valaisans de la région de Sierre et du Val d’Anniviers tiendront leurs promesses et sauront séduire le public avec leurs vins de caractère, leurs mets du terroir, leurs traditions, entre plaine et montagne, ainsi qu’avec leur convivialité légendaire.

3 Slow Food CH
Parce qu’on ne présente plus ce mouvement populaire mondial qui revendique une alimentation de qualité et œuvre pour préserver les petites productions alimentaires menacées. Venez rencontrer les producteurs, déguster les Presidi (produits) ou embarquer à bord de la Slow Mobil, une cuisine pour enfants gourmands.

4 Swiss Finger Food Trophy 2017
Parce que manger avec les doigts a le vent en poupe ! Ce concours organisé par l’Académie Suisse Bocuse d’Or verra s’affronter trois équipes de professionnels des métiers de bouches dans la réalisation d’amuse-bouche chauds et froids, salés ou sucrés. Vendredi 1er décembre à l’Arène Gourmande.  

5 Une ribambelle d’animations gourmandes
Parce que le Salon Goûts et Terroirs est un endroit où l’on met la main à la pâte ! Appréciez les tours de mains des grands chefs et des personnalités amatrices de gastronomie au sein de l’Arène gourmande. Et dégustez leurs réalisations ! Si le cœur vous en dit, vous pourrez aussi participer à l’Amuse-Bouche, un espace ludique et interactif pour les familles, afin de mettre vos cinq sens en éveil. Ou à l’Ecole du Goût qui propose, cette année encore, un bel assortiment d’ateliers divers et variés.

Les Fêtes de fin d’année approchent ! Venez préparer vos cadeaux et agrémenter vos menus de Noël en furetant parmi les stands des 300 exposants et artisans du terroir présents ! Ou savourez simplement un bon moment de convivialité dans nos restaurants thématiques et pintes régionales.

Contacts

  • Marie-Noëlle Pasquier, Directrice du Salon Suisse des Goûts et Terroirs, T +41 79 319 89 32
  • Marjorie Born, Attachée de presse Suisse romande, T +41 78 621 68 64

 

Matériel médias : www.gouts-et-terroirs.ch/medias
Contact : presse(at)gouts-et-terroirs(dot)ch