Bulle de santé

Intolérances et allergies alimentaires, nutrition saine et sportive

Inédit à Espace Gruyère, bulle de santé est l’événement qui réunit sous un même toit les professionnels de la santé et le grand public autour du thème des allergies et des intolérances alimentaires.

Les individus directement ou indirectement concernés bénéficieront ainsi de la première plateforme d’échanges et lieu de rencontres en Suisse romande sur cette problématique.

La première édition s'est déroulé en mars 2017 à Espace Gruyère à Bulle. Plus d'infos:

www.bulledesante.ch  

www.facebook.com/bulledesante/ 

Pourquoi exposer ?

Bulle de santé est une occasion unique de :

  • Promouvoir vos activités, vos services et vos produits directement auprès de votre public cible
  • Développer et accroître votre visibilité sur le marché
  • Rencontrer de nouveaux clients et leur faire tester, sentir, goûter vos produits
  • Offrir la possibilité aux nouveaux membres d’adhérer à votre cause
  • Associer votre image à un événement de niche inédit et innovant en Suisse romande

…dans un seul lieu et à taille humaine !

Le rendez-vous des acteurs spécialisés
  • Les professionnels de la santé (allergologues, gastro-entérologues, dermatologues, médecins, pédiatres, diététiciens, nutritionnistes, chimistes, pharmaciens, etc.)
  • Les experts médicaux, les spécialistes de la recherche clinique et chercheurs en nutrition
  • Les associations faîtières et les instituts du domaine de la santé et des allergies alimentaires
  • Les pharmacies et les drogueries
  • Les auteurs et les éditeurs spécialisés, les journalistes et les bloggeurs
  • Les professionnels de la restauration et de l’alimentation
Les conférences, ateliers et animations

Durant l’événement, plusieurs cycles de conférences, données par les professionnels de la santé, mettront en lumière des thèmes très variés portant sur les allergies et les intolérances alimentaires.

En parallèle, des ateliers et des animations rythmeront l’expérience du visiteur par une participation interactive (démonstrations culinaires, idées et recettes de bloggeuses, etc.).

Les visiteurs
  • Personnes allergiques ou intolérantes
  • Personnes souffrant de sensibilités chimiques
  • Individus atteints de la coeliakie
  • Sportifs consommant des produits spécifiques
  • Établissements scolaires
  • Personnes à la recherche de mets adaptés à leur choix alimentaire (sans lactose, sans gluten, sans allergène, etc.)
  • Parents, proches, conjoints, amis et entourage de la personne allergique
Avec le soutien de